Оружейные сенсации года в Абу-Даби🇷🇺⭐️

Поделись с друзьями новостью

21 февраля в ОАЭ стартовал крупнейший Международный военно-технический салон IDEX 2021, собрав цвет оборонной промышленности со всего мира. В Абу-Даби свои боевые машины, оружие и боеприпасы – всего более 400 образцов — привезли ведущие российские оборонные предприятия.

Вашему вниманию краткий обзор перспективных образцов русского оружия:

★ Роботизация обороной промышленности — это главная тема выставки. На ней представлены комплексы с искусственным интеллектом.

★ Отдельной темой салона стала борьба с БПЛА. Россия представит новый комплекс РЭБ «Репеллент-Клиент». Комплекс образует своеобразный купол над объектом на расстоянии 20 км и блокирует управление всеми беспилотниками. В этой уникальной системе РЭБ есть электромагнитное ружье «Пищаль» для перехвата дронов. Весит оно всего 3,5 кг, что значительно легче аналогов.

★ «Алмаз-Антей» впервые вывел на международную арену «Викинга» — это экспортная версия комплекса «Бук-М3» с дальностью стрельбы до 65 км. А также – ЗРК «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» в стационарном и мобильном исполнении, морской автоматизированный ЗАК «Пальма», турельную установку «Комар» для ПЗРК типа «Игла». Впервые за границей покажут ЗРС большой дальности «Антей-4000», которая по дальности, высоте и скорости поражения аэродинамических целей и не имеет аналогов в своём классе.

★ Новинкой будет и плавающий танк «Спрут-СДМ1». Он оснащён 125-мм пушкой 2А75, которая по огневой мощи соответствует танку Т-90МС.

★ На международном салоне вооружения демонстрируется все самое лучшее. Именно здесь впервые Калашников представил компактный пистолет Лебедева и инновационный автомат АК-19. Этот автомат заряжается НАТОвским патроном, а на Ближнем востоке такие боеприпасы есть в каждой армии. Теперь АК-19 — два в одном — надёжность Калашникова с удобным патроном для стран Персидского залива.

★ Ещё одну российскую новинку стрелкового вооружения ждут на этом салоне с нетерпением. Оружейники из Коврова представят автомат «Корд». Его создание и даже внешний вид долгое время были тайной. Сейчас его применяют только наши спецподразделения. Секрет «Корда» в том, что он идеально сбалансирован. Нет отдачи, а значит кучность и точность стрельбы выше в разы.

Огромное внимание к взаимодействию с Россией у принимающей стороны.

Министр промышленности и торговли Мантуров встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби. 2020 год у Россией с Арабскими Эмиратами был рекордным по товарообороту – более $3 млрд. Теперь Эмираты готовы вместе с российскими конструкторами создать новый сверхзвуковой гражданский самолёт. Ранее договорились об открытии совместно с ОАЭ центра продаж автомобилей Aurus.

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал о повышенном интересе на IDEX-2021 к системам ПВО С-400 и «Панцирь-С1М». По его словам, на Ближний Восток и Северную Африку приходится 1/2 всех продаж российского оружия и техники за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *