Про ржавчину, и убиенный поршень, якобы из за этого

Поделись с друзьями новостью

После чистки было сделано 120 выстрелов (ошибочно писал 130, веду учет, перепроверил) и поставлено на неделю в сейф (осознанный эксперимент) , всего суммарно 540 выстрелов и 4 чистки.

Коррозирующий капсюль (по некоторым данным это порох), который сейчас используют при производстве патронов 5.45 делает мозгу людям с обильной ржавчиной. Но поговорим о посыпавшемся хроме на поршне, в следствии якобы этого.

Ржавчина хром может разрушить только в том случае, если она ПОД ним, например заготовки лежали долго без последующей обработки, и еще по ряду причин. Под нагрузкой как раз может посыпаться после этого.

Снаружи, технологически правильно нанесенный хром ржавчина не возьмет, тому отличный пример мой АКМ (впо-136), и проливные дожди в которых он был без последующих чисток и сушек, просто поставленный в сейф.

Специально взял по материаловедению консультацию у компетентных людей из Военмеха. Хром по шкале Мооса самый твердый на земле материал, и практически не реагирует на азотную кислоту, как продукт распада нитропорохов.

Т.е, чисти не чисти поршень — ему должно быть все равно, ржавчина ему не проблема, химический осадок от выстрела тоже.

Фото паспортов изделий (возможно кто то захочет проверить свой карабин на будущие проблемы) прилагаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *