Корабли НАТО вошли в Балтийское море

Поделись с друзьями новостью

Минные тральщики НАТО вошли в Балтийское море для учений

 Корабли первой постоянной морской противоминной группы НАТО SNMG1 вошли в Балтийское море и будут участвовать в учениях с соседними странами альянса и странами-партнерами, сообщила в пятницу пресс-служба главного штаба эстонских сил обороны.

«Корабли первой постоянной морской противоминной группы НАТО SNMG1 вошли в Балтийское море. Эта группа состоит из пяти кораблей. В четверг, в Балтийское море вошла часть кораблей SNMG1, остальные корабли придут в пятницу в старый круизный терминал Таллина», — говорится в сообщении.

Первостепенная задача группы — продемонстрировать присутствие союзников в регионе Балтийского моря и провести совместные учения с эстонским военно-морским флотом, отмечает пресс-служба.

По словам командующего ВМС Эстонии Юри Саська, на следующей неделе планируется начало учений совместно с эстонскими морпехами. «Совместные учения с эстонской стороны также будут проводиться для установки и обнаружения мин. Мы практикуем военную защиту как в воздухе, так и на море. Это достаточно обыденная практика для стран НАТО», — пояснил Саська.

Первая постоянная морская противоминная группа НАТО — одна из четырех постоянных групп военно-морских сил альянса, задачей которой является проведение операций по нейтрализации мин. Эта группа в составе сил быстрого реагировании НАТО способна оперативно прибыть на место операции в любой регион.

Источник:https://ria.ru/20220415/korabli-1783661945.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *