Минобороны предупредило о подготовке Киевом провокации на вокзале Лозовой

Поделись с друзьями новостью

Минобороны заявило о подготовке Киевом кровавой провокации на вокзале в Лозовой

Военнослужащие ВСУ - РИА Новости, 1920, 15.04.2022

 Украина планирует очередную провокацию с нанесением удара «Точкой-У» по беженцам на вокзале в Лозовой, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации, киевский режим готовит очередную чудовищную провокацию, аналогичную проведенной в Краматорске, для обвинения военнослужащих Российской Федерации в так называемых военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей. С этой целью в ближайшее время дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ будет нанесен удар комплексом «Точка-У» по скоплению беженцев на железнодорожном вокзале в населенном пункте Лозовая», — сказал он.

По словам генерала, ракету запустят со стороны Старомихайловки, чтобы имитировать удар с подконтрольной российским войскам и силам ДНР территории.

«Такие действия и провокации украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам мирных граждан Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», — подчеркнул Мизинцев.

Он напомнил, что тактические ракеты «Точка-У» применяются только украинскими военными.

«Заблаговременно предупреждаем страны так называемого цивилизованного Запада во главе с США, что Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима», — заключил генерал.

Источник:https://ria.ru/20220415/provokatsiya-1783825022.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *