Военный эксперт: российские паспорта дали РФ полномочия защитить жителей ЛДНР от атаки Украины

Поделись с друзьями новостью

За год президентства Владимира Зеленского не прекратились обстрелы Донбасса, обещанный им мир, так и не наступил, напротив, в Киеве вновь начали говорить о силовом решении донбасского вопроса. В то же время российское руководство приняло верное решение, начав выдавать жителям республик Донбасса паспорта РФ, что даёт России возможность в случае наступления ВСУ защитить жителей ЛДНР.

Об этом в интервью каналу «Царьград» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец.

По его словам, Киев сейчас проводит «странные шевеления: подтягивание танков, войск и артиллерии к зоне разведения сил».

«Если Зеленский решил силой покончить с ЛДНР – это очень важная проверка и для России. Может получиться так, что на первых порах наступления Украина, сформировав ударный кулак, прорвёт оборону и войска начнут колошматить гражданское население. Но я не думаю, что командующий Южным военным округом будет в это время кофе пить и спокойно смотреть на этот геноцид», – сказал эксперт.

По его мнению, у российских войск есть все полномочия для того, чтобы зайти на территорию Донбасса, так как, многие местные жители получили российские паспорта.

«Потому что мы будем защищать людей с российскими паспортами, граждан Российской Федерации. Которых там не одна сотня тысяч», – сказал Баранец.

Военный эксперт подчеркнул, что российское руководство приняло верное решение, «хороший стратегический ход», начав выдавать жителям республик Донбасса паспорта РФ.

Источник: antifashist.com

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *