Новая модификация самолета пятого поколения создана в Китае

Поделись с друзьями новостью

В КНР продолжается совершенствование самолетов пятого поколения J-20. Сообщается о создании новой модификации, которая в настоящее время выпускается серийно.

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, на конец минувшего года, по разным оценкам, в строю военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая могло находиться до трех десятков таких крылатых машин.

Причем восемнадцать самолетов точно идентифицированы по их бортовым номерам. Например, в составе 9-й бригады ВВС известно о шести единицах, однако, судя по обозначениям, их там должно быть не менее девяти.

Что же касается новой модификации, которая имеет название J-20B, то главный вопрос — какие на ней установлены двигатели. Известно о разработке WS-15, он имеет более высокую мощность и управляемый вектор тяги.

Первые «двадцатые» выпускались с российскими АЛ-31ФН. Последняя партия, выпущенная в конце прошлого — начале этого года, по некоторым данным, уже изготовлена с вариантом китайских WS-10, но и они не отвечают требованиям пятого поколения.

«Если информация о запуске в серийное производство J-20B подтвердится, то, как обычно бывает в КНР, через какое-то время обязательно появятся фотографии, которые позволят, по крайней мере, увидеть внешние отличия, в том числе в применяемой силовой установке», — отметил Лямин.

Военмех-инфо
-->
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *