Сенатор от Крыма предложил «выдавать автоматом» гражданство РФ всем украинцам

Поделись с друзьями новостью

В ответ на дискриминацию русского языка киевскими властями Россия может максимально облегчить получение гражданства жителями Украины.


Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам заявил член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас прошел общероссийский опрос по Конституции, по поправкам в Конституцию. Из 200 тысяч граждан Российской Федерации, которые проживают в этих республиках (ДНР и ЛНР), принять участие в этом опросе смогли только 10 процентов. Для того чтобы проголосовать на референдуме они за свой счет покупали билеты, выезжали в Ростовскую область, там были пункты, и они голосовали. При этом 10 процентов все таки проявили характер и волю и проголосовали. Остальные 180-190 тыс. не смогли выехать.

На следующий год у нас будут выборы в Государственную думу, так давайте мы асимметрично ответим. Мы не имеем право открыть там избирательные участки, на территории Луганской и Донецкой народной республики – потому что это территория Украины, это только консульство может открывать, консульство в Харькове, естественно, не пойдет на это, не откроет.

Но давайте мы асимметрично ответим на это безобразие, которое они делают по отношению к русскому языку. Мы должны обеспечить голосование граждан Российской Федерации на территории этих республик.

И я скажу многое другое: давайте мы максимально либеральный федеральный закон примем по получению российского гражданства для граждан Украины, просто откроем ворота. Ну, хочет человек, русскоязычный, русскокультурный человек – как ему защититься? Такие безобразия на Украине. Мы должны максимально облегчить. Я скажу – вообще автоматом: приехал – получил гражданство.

А так мы призываем все, призываем, призываем… Они и раньше плевали на это, на эти призывы, они и сейчас продолжают», – сказал Сергей Цеков.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *