Мнение нашего подписчика о российском автомате АК-12 и новом штык-ноже к нему

Поделись с друзьями новостью

Как и обещал, выкладываю свое мнение о новом АК-12: диоптрический прицел; хлипкие магазины, окна для визуализации количества патронов в них расположены впереди магазина, а не сзади или хотя бы сбоку, к тому закрыты очень хлюпким пластиком; неудачная конструкция приклада с выступающими частями, увеличившая габариты оружия, в сложенном положении приклад плотно не фиксируется, болтается; предохранитель-переводчик огня получил дополнительный элемент, который не только травмоопасен и дополнительно увеличил габариты оружия, но и абсолютно не выполняет возложенные на него функции; планки пикатини за которые цепляется обмундирование и та же трава при передвижении.

Неудобство разборки-сборки, например, чтобы снять цевье, которое состоит из 2-х частей, нужен дополнительный инструмент. Крышку ствольной коробки (по крайней мере на новых автоматах) можно снять только с помощью отвертки, или другого аналогичного инструмента.

Шомпол состоит из 3 частей и находится в прикладе, пенал с принадлежностями находится в рукоятке управления огнём и фиксируется кнопками, на которые можно случайно нажать. Ремень выполнен из синтетических материалов, конструкция его крепления неудачная, так как карабины на ремне могут самопроизвольно открываться, при загрязнении автомата и стрельбе с отсечкой по два патрона — часто очередь из трех.

Что понравилось — вывешенный ствол дает лучшую кучность, удобная для чистки конструкция газовой каморы.

В целом нож неплохой. Но, недостаточно надежная фиксация ножа в ножнах, «старые» штык-ножи вставлялись в ножны любой стороной, в новые только одной стороной иначе клинок не заходит до конца и не фиксируется, нет свободного подвеса, поэтому если оденете нож на поясной ремень и зацепитесь им, например, прыгая с брони или с борта автомобиля, возможно получение травмы. Или будете садится на скамейку, нож может упереться ножнами в нее. Тысячелетний опыт охотников говорит о необходимости свободного подвеса.

Качество клинка оценить не могу, не работал с ним.

Вот так, если коротко.

От редакции: выражаем огромную благодарность автору материала за такой качественный разбор.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *