Лукашенко занесли в черный список Евросоюза

Поделись с друзьями новостью

Александра Лукашенко провозгласили персоной нон грата на уровне Европейского парламента, поддержав таким образом попытку государственного переворота в Белоруссии.

Лукашенко пытаются занести в черный список Евросоюза

Соответствующее совместное заявление подписали в понедельник, 17 августа, фракции европейского представительского органа.

В коммюнике утверждается, что Брюссель не признает результаты выборов президента Белоруссии, так как якобы обладает «достоверными сообщения» о победе лидера прозападной оппозиции Светланы Тихановской.

«В этой связи мы не признаем Александра Лукашенко вновь избранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата на территории Евросоюза», — сказано в заявлении евродепутатов.

Также подчеркивается, что ЕС поддерживает экстремистов в их стремлении свергнуть легитимное правительство республики под видом «новых и свободных выборов», которые пройдут под контролем западных наблюдателей.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

В воскресенье, спустя неделю после президентских выборов, в центре белорусской столицы прошла акция сторонников Александра Лукашенко. На площади Независимости собралось порядка 65 тысяч человек.

Источник: https://news-front.info/2020/08/17/lukashenko-zanesli-v-chernyj-spisok-evrosoyuza/

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *