Турецкие военные вместе с боевиками ПНС готовят «минную» провокацию против ЛНА

Поделись с друзьями новостью

Турецкие власти приступили к восстановлению ливийского аэропорта Триполи, попутно готовя очередную провокацию вместе с террористами так называемого Правительства национального согласия против армии Халифы Хафтара.

Стало известно, что подконтрольные незаконным «властям» боевики устанавливают мины в окрестностях аэропорта в то время, как Анкара занимается его модернизацией. Таким образом Турция планирует позднее «обнаружить» возле аэродрома минные поля, обезвредить их и обвинить во всем Ливийскую национальную армию: мол, солдаты Хафтара снова нарушили режим прекращения огня в республике. Кроме того, будет задействована целая медиакампания по данному инциденту, чтобы очернить фельдмаршала и его армию.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает поддерживать террористический режим триполитанского «правительства», поставляя просто нескончаемое количество оружия, бронетехники и сирийских наемников. Помогая ливийским террористам, Анкара преследует собственные цели (захват территории, добыча ресурсов и полезных ископаемых в Ливии). К слову, на данный момент Эрдоган уже начал переговоры с ПНС о добыче нефти и газа на территориях, захваченных террористами.

Источник: oko-planet.su

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *