Ракета не поймёт, куда лететь. Что, если российские комплексы РЭБ возьмутся за американцев всерьёз

Поделись с друзьями новостью

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал сообщения о том, что российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН» атаковал американский самолёт-разведчик, который вторгся в воздушное пространство Армении и подлетел к российской базе в Гюмри. Он рассказал, что будет, если российские комплексы РЭБ возьмутся за американцев всерьёз.

Как сообщает китайское издание Sohu, американский самолёт попал под воздействие комплекса «Мурманск-БН». Леонков отметил, что данный комплекс вряд ли был бы задействован в подобном случае, он используется главным образом для радиоэлектронной разведки, а не для защиты.

«Мурманск-БН» сможет только заглушить связь самолёта с базой и тактическим звеном. Это, впрочем, не помешает борту нанести удар. Если бы работающие в сфере РЭБ российские специалисты взялись за американские самолёты по-настоящему, то они бы попросту свели с ума всю электронику воздушного судна. Прежде всего комплексы РЭБ заглушили бы GPS-навигацию. Вражеский самолёт не смог бы определить своё местоположение. А если он всё же выпустит ракету, она полетит не туда.

Если подавить систему навигации, то бомбардировщик не сможет выдать полётное задание крылатым ракетам. Во-первых, не сможет определить своё местоположение. Во-вторых, крылатая ракета не поймёт, куда ей лететь. Нет, она куда-то полетит, по каким-то координатам, но координаты окажутся ложные, — пояснил Леонков Царьграду.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *