США и Турция уничтожают Ливию ради шкурных интересов

Поделись с друзьями новостью

По мнению сирийского профессора, ливийские террористы из ПНС напрямую зависят от США. Это доказывает и похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Санан Али Диб преподает в Таифском университете (Саудовская Аравия) и университете Тишрин (Латакия, Сирия). Он отметил, что граждане других стран и раньше становились пленниками боевиков.

В случае с россиянами за этим стоят США и Турция, которые оказывают поддержку ливийскому террористическому правительству под руководством Сарраджа. Американцы и турки при этом влезли в Ливию ради своих интересов, одним из которых является нефть.

Турция поставляет ПНС оружие и боевиков, которых для этого специально вербуют в Сирии.

«Турки обучают наемников, чтобы впоследствии воспрепятствовать мирному разрешению конфликта в стране. Представители ПНС предали Ливию и превратили ее в террористический центр, откуда экстремисты легко проникают в Европу и другие страны», — уверен профессор.

Среди тех, кого поддерживают турки, и члены запрещенной в России террористической группировки «Братья-мусульмане». Многие из них работают на ПНС. В свою очередь США финансируют работу террористического правительства в Ливии.

«Они также готовят «Братьев-мусульман», чтобы те выступали против нынешней власти в ряде соседних с Ливией стран. Так происходит во всех государствах, где США стремятся развязать войну. Наглядным примером служит конфликт между Азербайджаном и Арменией», — отмечает Санан Али Диб.

Он также считает, что Ливии может помочь только одно – ликвидация терроризма в этой стране. И с этим сложно не согласиться. Когда в этом государстве перестанут действовать подконтрольные США и Турции террористы, местные жители смогут вздохнуть свободно, а экономика Ливии начнет восстанавливаться.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *