Партию «За правду» содержит украинский олигарх: На съезде СДД открылись скандальные детали проекта Прилепина

Поделись с друзьями новостью

Союз добровольцев Донбасса готов сотрудничать со всеми патриотическими политическими силами, в том числе с партией «За правду» Захара Прилепина, но только после того, как из ее руководства уберут украинского олигарха Бабакова. Об этом на съезде Союза добровольцев Донбасса заявил председатель СДД Андрей Пинчук, передает «Царьград».

По его словам, сближению СДД и партии «За правду», которая активно использует тему Донбасса в своей программе, мешает личность одного из теневых лидеров политического проекта.

«Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, когда она станет партией Прилепина. А сейчас она принадлежит Александру Бабакову, который последовательно прошёлся по всем патриотическим партиям», — сказал Пинчук.

Он напомнил, что Александр Бабаков был избран первым заместителем председателя партии Захара Прилепина «За правду»1 февраля 2020 года на учредительном съезде.

«Бабаков – настоящий владелец и лидер этой политической силы. В чём наши претензии к Бабакову? Они очень просты. В 2012 году указом президента №845 он был назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Это тот человек, который отвечал за вопросы поддержки соотечественников. Но что он сделал? Я, например, видел в Донбассе Владислава Суркова, знаю о помощи Константина Малофеева, но ничего не знаю о Бабакове. В то же время он повлиял на политические решения по Донбассу, но не так, как хотелось бы», — рассказал Пинчук.

Председатель СДД подчеркнул, что Бабакова, безусловно, можно отнести к олигархам. «Бабаков – украинский олигарх, и свой бизнес он развивает именно на Украине, являясь акционером энергетических предприятий страны или, например, владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. И естественно, часть прибыли от его активов идёт на поддержку карательной операции на юго-востоке Украины. На деньги Бабакова ведут войну против жителей Донбасса», — пояснил он.

Тем не менее, по словам Пинчука, Союз добровольцев Донбасса готов сотрудничать с партией «За правду». Но о выстраивании отношений можно будет говорить после того, как партию действительно возглавит Захар Прилепин.


источник:https://novorosinform.org/833216

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *