Как правильно чистить и ухаживать за армейской обувью?

Поделись с друзьями новостью
-->

Правильный уход за берцами — может значительно увеличить срок их эксплуатации. А в армии, чистая и опрятная военная обувь — это ещё и уставная необходимость. О том как и чем правильно натирать берцы, мы расскажем в этой статье.

Перед началом процесса — необходимо тщательно протереть берцы влажной тряпкой или влажной щеткой. Все кожаные части должны быть очищены от пыли и грязи.

Шнурки лучше всего снять — для наиболее тщательной очистки обуви. Их тоже можно почистить жесткой щеткой, и ополоснуть в воде.
После этого, берцы должны просохнуть.

Натирать берцы, нужно специальным блеск — кремом. Нанесите его толстым слоем на поверхность обуви и подождите 15 минут, он должен максимально впитаться.

Возьмите сухую тряпку и тщательно натрите берцы, втирая крем в поверхность. Удалите все излишки. Такая полировка позволит создать хороший защитный слой от влаги. Не даст коже трескаться от жары, или раскисать от влаги.

Для улучшения результата можно повторить этап нанесения и полировки ещё раз.

Дайте берцам постоять 10 минут и их можно шнуровать.
Примечания.

Крем для обуви имеет неприятную особенность пачкать одежду. Соблюдайте осторожность в процессе нанесения. Делайте это в майке или безрукавке.

Не используйте армейский гуталин, это низкокачественная субстанция скорее вредит вашей обуви чем защищает её.

❗Никогда не используйте армейский гуталин для современных уставных зимних армейских берцев, так как гуталин забивает поры влагоотводящей мембраны, в итоге мокрые и холодные ноги.

Армейский гуталин — разрабатывался для кирзы и не подходит для кожаных изделий.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *