Намерения Киева по Донбассу ясны

Поделись с друзьями новостью
-->

На полевой местности, протянувшейся к западу от Южного фланга Донецкого фронта, сейчас, не спокойно. Туда и сюда, по пересеченной территории гоняют боевые машины пехоты (БМП), а, также, грузовые автомобили украинской армии.

А дело в том, что в прифронтовой полосе, еще, с прошлого воскресенья, 17 января, по приказу командования, так называемой, «Операции объединенных сил» (ООС), проводятся учения с механиками водителями боевых машин пехоты (БМП) и водителями грузовых автомобилей. Задействован и другой личный состав, который, при передвижении техники, сидит сверху, на «броне».

Всего, к полевым занятиям привлечены 32 единицы боевой и транспортной техники: из них БМП — 12, а грузовиков — два десятка.

Выпавший снег и ударивший мороз, осложнили сценарий учений, но командование ООС приказало продолжать проведение маневров, в затрудняющих вождение техники погодных условиях, с еще, большим рвением. Срок проведения учений рассчитан, в общем, на неделю.

Потому, боевые машины пехоты и автомобили, пыхтя и напуская выхлопного дыма, утюжат полевые грунтовые дороги, и, просто, местности с неровным рельефом, уже, третий день подряд. Гул моторов слышен в окрестностях, занимаемого украинскими войсками поселка Гранитное, а, также, на подступах к поселку Коминтерново и селу Ленинское, находящихся под контролем Народной Милиции ДНР.

Грузовые машины пробираются сквозь снежные заносы не порожняком. Только, на учениях, вместо настоящего военного имущества, их кузова набиты старыми автомобильными покрышками и пустыми ящиками из-под артиллерийских и минометных боеприпасов.

БМП — это средства ведения боя, а грузовики — подвоз к линии фронта всего, чего, там нужно, то есть, боевое снабжение и тыловое обеспечение. Исходя, даже, из одних таких вещей, понятно, почему украинское военное командование, уже, теперь, занялось проведением учений с водителями боевой техники и армейского грузового транспорта. Точно, также, ясны и намерения противника на будущее.

Николай САМУРОВ

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *