ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ШМЫГАЛЬ ЗАЯВИЛ О ЗАКРЫТИИ ВСЕХ УГОЛЬНЫХ ШАХТ 09.02.2021

Поделись с друзьями новостью
-->

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль приступил к реформированию угольной отрасли. Имя этим преобразованиям – декарбонизация экономики. То есть, полное закрытие всех угольных предприятий на Украине. Это не слухи и не фейки, из якобы “пропагандистских телеграмм-каналов”. Это заявлено лично Шмыгалем во время видеоконференции с представителями Федерального министерства экономики и энергетики Германии по реформированию угольного сектора и трансформации угледобывающих регионов. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

-->


Напоминает прыжок в воздухе с разворотом на 180 градусов. Летом 2020 года Шмыгаль обещал делать отечественный уголь основным топливом для производства электроэнергии на Украине. Закрытие ожидало только неперспективные предприятия. И вдруг – полный переход на невероятно дорогую “зелёную” энергию и полном смысле, убийство 61 угольного региона Украины.

Шмыголь прекрасно понимает, что моногорода, в которых шахты являются основным местом работы для подавляющего большинства жителей, погибнут. Люди будут вынуждены уезжать в неизвестность, бросать свои дома и искать пропитание на чужбине. Это – трагедия для миллионов украинцев! Никто не верит обещаниям премьера о социальном обеспечении безработных шахтёров: правительство не может выплатить людям уже заработанное.

Источник

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *