ДОЛГОСРОЧНЫЙ ВЫХОД С ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА

Поделись с друзьями новостью

Долгосрочный выход отличается от краткосрочного выхода по нескольким аспектам.

1) Расстояние от дружественных сил больше — от нескольких сот до нескольких тысяч миль.
2) Стремление выжить и знание способов выживания приобретают более важное значение.
3) Такие условия, как ограничения на передвижение, проверки, организуемые службой безопасности, и переход границы более вероятны.
4) Необходимо прибегать к экономии запасов. Такие вещи, как ботинки, одежда и продовольственные запасы, должны использоваться максимально аккуратно.

При переходе на большие расстояния внимательно и не спеша проанализируйте любые возможные способы действий до того, как переберетесь из одной относительно безопасной позиции на другую. Возможно, противник знает о вашем существовании и, вероятно, предпринял шаги к вашей поимке.

Участниками долгосрочного выхода могут быть члены экипажа сбитого самолета, личный состав, отрезанный от высадившегося авиадесанта или сил, участвовавших в воздушно-десантных операциях, и сбежавшие военнопленные.

Дозорные посты, высылаемые на большие расстояния, воздушно-десантные подразделения, разведподразделения на бронетехнике и участники специальных операций, которые часто проникают вглубь вражеской территории, также являются потенциальными участниками долгосрочного выхода.

Стремление к выживанию и выходу с территории противника

Осознание того, что вам, возможно, придется преодолеть сотни миль на протяжении многих месяцев, может привести в уныние. Поэтому необходимо сильное стремление к выживанию вместе со способностью противостоять трудностям и преодолеть препятствия. Решимость выжить должна порой поддерживаться силой воли, и нужно признать, что многие препятствия, которые нужно преодолеть, скорее духовного порядка, чем физического.

Поддержание стремления к выживанию

Некоторые факторы и условия, которые могут помочь поддерживать стремление выжить:

1) Чувство ответственности. Верность отечеству и воинскому долгу.
2) Семья и семейные узы. Желание вернуться домой, к семье.
3) Сдерживание чувства паники. Сохраняйте самоконтроль и анализируйте ситуацию.
4) Планирование. Подготовьте план, который предполагает использование всех имеющихся ресурсов.
5) Терпение. Будьте терпеливы и умейте ждать.
6) Выносливость. Боль, неудобство и другие неприятные условия должны восприниматься как норма и преодолеваться.
7) Сильный помогает слабому. В группе помогайте тем, кто хочет сдаться. Помогите им преодолеть трудности, успокаивая их страхи и убеждая их сделать все возможное.
8) Знание способов выживания и выхода с территории противника и функционирования структур содействия побегу и выхода с территории противника. Редко возможны выход с территории противника и выживание в течение длительного времени, если вы психологически не подготовлены для того, чтобы преодолеть все препятствия. Путем тренировок убедитесь, что вы сможете выжить и выживете, несмотря ни на какие трудности. Район окружения является продолжением поля боя, поэтому не сдавайтесь до тех пор, пока у вас не будет средств продолжать борьбу.
9) Самосохранение. Руководитель группы, обладающий сильной верой и стремлением к самосохранению, увеличивает шансы на выживание.

Соображения относительно долгосрочного выхода с территории противника

Три главных соображения относительно долгосрочного выхода с территории противника: куда идти, отношение со стороны населения и соображения по поводу выживания. Некоторые дополнительные факторы, которые не имеют большого значения во время краткосрочного выхода, но которые могут стать главными проблемами при долгосрочном выходе.

1) Ограничения на передвижение. Такие, как комендантский час, контрольные посты, заграждения на дорогах — к ним нужно быть готовым и иметь заранее придуманную легенду.
2) Необходимо изучать обычаи местного населения с тем, чтобы иметь возможность соблюдать их, чтобы не вызывать подозрений.
3) Необходимо собирать и изучать сведения о конкретных приграничных районах.
4) Перед вступлением в контакт с местными жителями тщательно проанализируйте все плюсы и минусы.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *