«Кинжал» в Сирии для сдерживания НАТО🇷🇺🚀

Поделись с друзьями новостью

ВКС РФ пришли в Сирию в 2015 году для оказания помощи Дамаску в борьбе с террористическими группировками. Спустя 6 лет территория САР становится важной составляющей системы обеспечения национальной безопасности самой России.

Наши лётчики там базируются на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. Военная авиабаза хорошо защищена и имеет надёжное противовоздушное прикрытие. Недавно частная американская компания Planet Labs с большим интересом изучила её спутниковые снимки и вдруг обнаружила, что русские зачем-то удлиняют и расширяют имеющуюся ВПП на 304 и 8 метров, соответственно.

Новость вызвала истерику в издании The Drive: «…Российские бомбардировщики из Хмеймима с крылатыми ракетами, смогут удерживать цели в Европе с совершенно нового южного направления, а также могут задействовать ВМС в Средиземном море во время любого потенциального конфликта…»

На этом остановим подробнее. Что касается возможного участия ВКС РФ в неком военном конфликте, то своё веское слово в нём сможет сказать наш дальний противолодочный самолёт Ту-142. Они созданы на базе Ту-95, главной их цель — обнаружение и уничтожение стратегических АПЛ противника противолодочными ракетами и бомбами, торпедами и морскими минами. У нас сохранились 12 самолётов в версии Ту-142МК/МЗ и 10 Ту-142МР. Если эти гиганты будут переброшены в Сирию, то они перекроют своим боевым радиусом не только Средиземное море, но чуток Атлантического океана зацепят. Взлётная масса такого противолодочного самолёта — 185 т, поэтому удлинение ВПП на авиабазе для его приёма точно не помешает.

Что до бомбардировщиков и крылатых ракет, то все ещё интереснее.

Вскоре спокойно садиться и взлетать в Сирии смогут наши «стратеги» Ту-22М3, Ту-95МС или Ту-160 «Белый лебедь». Последние в Хмеймим едва ли будут базироваться на постоянной основе, но Ту-22М3М вполне может там «прописаться». Ту-22М3М – это глубоко модернизированный Ту-22М3, он получил те же двигатели и радиоэлектронное оборудование, что и Ту-160М2: прицельно-навигационное, РЭБ и авионику. Ракетоносец-бомбардировщик может выполнять широкий спектр задач, в том числе, нести ядерное оружие. Он считается одним из самых засекреченных образцов советского и российского оружия. Теперь его боевые возможности резко возрастут благодаря принятию на вооружение новейших крылатых ракет Х-32 и ракет Х-47 «Кинжал».

Х-32 – это ракета воздушного базирования с дальностью до 1000 км и максимальной скоростью близкой к гиперзвуковой. Считается, что она способна преодолеть хвалёную американскую систему ПРО «Иджис». Потолок и скорость её полёта превышают возможности противоракет SM-6, она обладает системой защиты от помех РЭБ, а на финальном участке атакует цель в крутом пике, как бы влетая в воронку, где радары её просто не видят. Ту-22М3М с подобными ракетами могут стать неприятным сюрпризом для любого, даже самого технически продвинутого противника, превратив в крупногабаритную мишень любой эсминец или авианосец.

Сюрпризом будет и то, что российские стратеги данной модификации смогут нести до 4 ракет Х-47 «Кинжал» каждый.

Это авиационная версия комплекса «Искандер», аэробаллистическая ракета имеет дальность до 2000 км и способна маневрировать и преодолевать систему ПРО, что даёт ей возможность поражать не только боевые корабли противника, но и стационарные цели.

Размещение Ту-22М3М в Сирии позволяет накрыть не только Средиземное море, но и весь южный фланг НАТО, Ближний Восток, Северную Африку и Турцию. С дозаправкой их боевой радиус увеличится ещё более существенно.

Таким образом, Сирия может стать эффективным элементом российской системы сдерживания зарвавшегося блока НАТО.

https://t.me/vpanalytics/731

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *