Тактика малых подразделений: Способы сближения с противником и управление подразделением

Поделись с друзьями новостью
Тактика малых подразделений: Способы сближения с противником и управление подразделением, изображение №1

ближение с противником перекатами по группам

Группа численностью 7 человек (4 — штурмовая группа и 3 — группа поддержки) атакует цель с разных направлений.

Тактика малых подразделений: Способы сближения с противником и управление подразделением, изображение №2

а. Этот способ довольно примитивен и применяется в том случае, когда:

 Имеются подходящие позиции для группы огневой поддержки, при использовании которых противник может быть подавлен точным огнем.
 Имеются удобные пути подхода, по которым штурмовая группа может сближаться с противником.
 Противник имеет недостаточную огневую мощь.

б. Порядок действий.

 Одна группа обеспечивает огневую поддержку, в то время, как другая осуществляет передвижение. Группы передвигаются таким образом до выхода на выгодные позиции, с которых они могут начать выполнение своих собственных задач, а именно, огневая поддержка и атака противника соответственно.
 Командир группы управляет штурмовой группой, его заместитель — группой поддержки. Командир группы должен стараться держать пулеметчика на удалении, обеспечивающем связь голосом, пока тот не достигнет рубежа окончательной огневой позиции. Если это невозможно, он должен использовать визуальные и радиосигналы.
— Если одна из групп вынуждена двигаться по открытому участку местности, другая должна прикрывать их огнем. Угол между двумя направлениями атаки должен быть как можно более близким 90°. Если этот угол меньше указанной величины, штурмовая группа может увеличить его путем смещения в соответствующую сторону после выхода на исходную позицию. Угол, в то же время, не должен превышать 90°.
 Атака должна проводиться как можно быстрее, но не в ущерб надежному управлению.
— Во время финального броска пулеметчик должен вести огонь по противнику постоянно и переносить его как можно ближе к штурмовой группе (3° в боевой ситуации, 11° на занятиях).
— Для проведения финального броска с последней огневой позиции штурмовая группа может использовать один из методов, описанных в следующих разделах.

Перебежки

Группа выдвигается к объекту с одного направления перебежками в составе «двоек», то есть , один член группы выполняет перебежку, другой прикрывает его.

Тактика малых подразделений: Способы сближения с противником и управление подразделением, изображение №3

а. Этот метод используется, когда:

— Противник оказывает ожесточенное сопротивление.
— Требуется максимальная огневая поддержка.
— Участок местности не обеспечивает достаточного количества укрытий.

б. Порядок действий.

— Боец № 1 обеспечивает поддержку бойцу № 2, который выполняет перебежку длиной » 10 метров или продолжительностью 3 секунды.
— Боец № 2 занимает укрытие и открывает огонь.
— № 1 выдвигается на рубеж несколько впереди № 2, занимает укрытие и открывает огонь и т. д., и т. д.
— Пулеметчики выдвигаются в составе штурмующей группы, в основном на флангах.

Атака

Этот метод является продолжением принципа «огонь и движение». Он включает движение всей группы, развернутой в линию, к объекту. При этом каждый член группы двигается быстрым шагом по направлению к объекту и ведет огонь по противнику и его вероятным позициям.

а. Этот метод применяется, когда:

— Отсутствуют укрытия на маршруте выдвижения.
— Противник дезорганизован и не оказывает организованного сопротивления.
— При преследовании отходящего противника.
— Артиллерийская и авиационная поддержка дают преимущество войскам над противником.

б. Атака должна проводиться быстро, но при этом не должно ухудшаться управление подразделением. Движение должно осуществляться в линию, с сохранением темпа наступления.

Управление

Введение

Эта задача, без сомнения, является самой важной для командира во время боя. Он постоянно должен знать обстановку, не увлекаясь боем, и находится там, откуда он может постоянно руководить боем. Эта задача облегчается путем систематических тренировок, применением навыков и умений и соблюдением дисциплины боя.

Для облегчения управления используются следующие способы:

— Голос.
— Сигналы руками.
— Световые сигналы.
— Свисток.
— Радио.

Комуникация в бою

В пылу боя членам группы приходится общаться друг с другом для обмена информацией. Командир должен подавать команды четко, ясно; команды должны доводиться до всего подразделения.

а. Доводы:

— Это предотвращает изоляцию в бою. Взаимовыручка и вера в своего товарища подвигают бойцов на поступки, которые, в противном случае, они никогда бы не смогли совершить.
— Это улучшает управление огнем и обеспечивает постоянное ведение огня во фронт.
— Каждый член группы знает обстановку.
— Это улучшает управление.
— Это способствует сколачиванию подразделения.

б. Команды должны подаваться громким голосом. Все приказы должны передаваться по цепочке. Командир подразделения должен помнить следующее:

— Думай, прежде чем сказать.
— Выстраивай сообщение в логическом порядке.
— Говори громко и четко.
— Отдавай приказание по частям и делай паузы для его передачи.

в. Подача команд в бою должна сопровождаться подачей сигналов жестами. Подавайте правильный сигнал и убеждайтесь в том, что он передается дальше.

Световые сигналы

Для указания позиций противника могут использоваться как малогабаритные стреляющие приспособления, так и обычные сигнальные ракеты. Но при этом необходимо помнить, что это также выдает противнику положение командира, который для него является главной целью.

Подавать сигнал должен назначенный член группы. Указанные сигналы могут использоваться для подачи команды на прекращение огня.

Свисток

Это наиболее важное средство для подачи и выполнения команд. Он используется для подачи сигнала о следовании команды, о начале ее выполнения или о прекращении предыдущего действия и следовании новой команды. Свисток и голос являются наиболее важными способами управления и единственными, которые эффективны в бою.

Порядок подачи команд

а. Командир дает свисток — личный состав ожидает команды и продолжает ведение огня.
б. Подается команда в сочетании с жестом.
в. Команда передается по цепочке.
г. Командир дает свисток для обозначения начала выполнения команды.
д. В течение 3 секунд весь личный состав группы ведет плотный огонь по противнику и после этого начинается выдвижение одним из приведенных выше способом.

Необходимо использовать следующие команды:

а. Для движения вперед. «Группа ! В направлении отдельного дерева, по «двойкам», перебежками, ВПЕРЕД !»
б. Для отрыва. «Группа ! Отрыв вправо/влево, МАРШ !»
в. Для отхода назад. «Подготовиться к отходу !» Это единственная команда, которая сопровождается словом «подготовиться», так как каждый второй номер должен после этого подготовить дымовую гранату и бросить ее по свистку для создания дымовой завесы.
г. Для атаки. «Атака, ВПЕРЕД !» Начало выполнения этой команды не обозначается свистком для сохранения темпа движения. Оно начинается непосредственно после команды и является продолжением предыдущего способа передвижения.

Военмех-инфо
-->
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *