Мощный удар по Украине: Зеленский прокомментировал строительство СП-2

Поделись с друзьями новостью
-->

Президент Украины поставил строительство газопровода в один ряд с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» четвертым мощным ударом по Украине. Об этом он заявил журналистам во время брифинга, видеозапись которого опубликована на странице Офиса президента в Facebook.

«Все должны понимать, и европейские лидеры, и украинцы, что строительство газопровода в обход Украины — это вопрос не только экономики Украины, хотя это также очень важно для нас, а это вопрос энергетической безопасности для всей Европы. Если „Поток” будет достроен, это будет ещё один мощный удар по Украине. Кроме Донбасса и Крыма, это будет ещё один, третий, а может, даже четвёртый. Потому что кроме этого есть очень сильное информационное влияние в СМИ с российской стороны, а также внутри нашей страны», — высказал своё мнение Зеленский.

Президент отметил, что если бы Украина не поднимала вопрос санкций, то «„Поток” был бы уже достроен». Он поблагодарил страны Европейского Союза и США за «санкционную поддержку».

Говоря о санкциях, президент также предложил ввести их за «произвол в Крыму». Это, по его словам, могло бы стать вкладом ЕС в работу инициированной им «Крымской платформы».

«Недавно Европейский Союз одобрил новый санкционный режим за нарушения прав человека. В связи с этим я предложил ввести такие же санкции к тем, кто чинит произвол на оккупированном полуострове Крым. Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность „Крымской платформы”», — резюмировал Зеленский.

Также глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о том, что западные страны заговорили о санкциях в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за Украины.

Напомним, депутаты Европарламента готовят резолюцию для введения новых санкций против России из-за ареста российского политика Алексея Навального. 

Ранее сообщалось, что экологи в Германии добились приостановки строительства «Северного потока — 2», обжаловав разрешение на работы в экономической зоне Германии.

Украина и Польша попросили Байдена остановить СП-2

Фото: Facebook

Источник:sharij.net

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *