ПУТИНА И ШОЙГУ УВЕДОМИЛИ ОБ АГРЕССИИ УКРАИНЫ НА ДОНБАССЕ

Поделись с друзьями новостью

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства осведомлён о возобновлении агрессии против жителей Донбасса со стороны украинских вооружённых сил. В то же время Песков отметил, что  отслеживанием ситуации в регионе занимается в первую очередь Министерство обороны России.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в администрации президента не отслеживают напрямую военную ситуацию, однако в Кремле о росте напряжённости на линии фронта осведомлены и обеспокоены таким развитием событий.  По словам Пескова, за ситуацией следят в оборонном ведомстве, так как это его задача.  «Тем не менее, мы получаем информацию, что на линии соприкосновения существенно повысился уровень напряжённости. Учитывая агрессивную позицию украинских вооружённых сил, мы испытываем обеспокоенность в этой связи», — сказал пресс-секретарь президента. Политолог Ростислав Ищенко указал на особенности ведения работы российского Генштаба по планированию военно-политических операций — пишет издание «ПолитПазл». В случае если командование украинской армии решится начать наступательную операцию в Донбассе руководство ЛДНР может не ограничиться установлением контроля над территориями в границах Луганской и Донецкой областей. Эксперт указал на возможность того, что в результате развития контрнаступления армия Донбасса способна выдавить солдат ВСУ и из соседних украинских областей для того, чтобы в итоге получить возможность «торговаться» с Киевом и принудить его к конструктивному диалогу по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Одновременно с этим эксперт указал и на возможность вмешательства в ситуацию российской стороны. При этом им было отмечено, что командование армии РФ способно пойти на неожиданные шаги, которые в Киеве неспособны просчитать заранее. «Российский Генштаб и руководство ВС РФ умудряются планировать свои военные и политические операции таким образом, что в конце всегда ожидает сюрприз», — заявил по данному поводу Ищенко. Политолог пояснил, что ранее можно было наблюдать, как российская сторона проводила неожиданно масштабные операции с глубоким проникновением в оборонительную систему противника, когда тот не рассчитывал на высокоинтенсивное противостояние. Одновременно с этим были случаи, когда РФ била «не очень далеко и не очень больно» в то время, когда враг ждал широкомасштабных баталий. Резюмируя, Ищенко заявил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, какая перед Генштабом будет поставлена «боевая задача и сколько времени выделят на ее осуществление».

Источник: rusonline.org

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *