Заблокировать, не платить пенсии и наказать за паспорта РФ: в Киеве озвучили стратегию «возвращения Донбасса и Крыма»

Поделись с друзьями новостью

В Киеве обсудили стратегию «возвращения Донбасса и Крыма» в состав Украины. Известный главарь украинских неонацистов Андрей Билецкий в рамках новой стратегии предложил лишить пенсионеров Донбасса выплат, чтобы потратить эти средства на «украинский прорыв».

Организатором круглого стола «Крым и Донбасс: пути возвращения», который состоялся 10 марта в столице Украины, выступила неонацистская организация «Нацкорпус», которую возглавляет Андрей Билецкий. В мероприятии также принимал активное участие бывший заместитель главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос.

В ходе обсуждения Билецкий заявил, что «вернуть» в состав Украины Донбасс и Крым можно только полностью прекратив с этими территориями любые отношения.

Проще говоря, главарь неонацистов предлагает ввести тотальную блокаду ЛДНР и полуострова с прекращением социальных выплат.

«Это сценарий, который заставляет украинское общество, посмотрев реально на ситуацию, сказать простые вещи: эти территории оккупированы, Украина не может позволить себе помогать в социально-экономической сфере существованию оккупационных режимов.

Украина не может позволить себе торговлю с оккупированными территориями, любую экономическую деятельность, даже выполнение своих социальных программ. Потому что это приводит к усилению врага и ослаблению Украины», — сказал главарь неонацистов.

Для того чтобы реализовать такой сценарий, считает Билецкий, Киеву необходимо добиться энергетической независимости от российских источников энергоносителей и полностью прекратить финансирование любых проектов на территориях ЛДНР, в том числе социальных.

«Исключительно на выплату пенсий в ОРДЛО Украина тратит от 19 до 27 миллиардов гривен. В то же время сам Пенсионный фонд за последний год имеет 13 миллиардов гривен дефицита. То есть он мог бы быть профицитным на 14 миллиардов гривен.

И эти деньги могли быть потрачены на «украинский прорыв». Сейчас мы их тратим на усиление обороноспособности так называемых армий так называемых ЛДНР», — заявил Билецкий.

Главными пунктами реализации плана по «возвращению» потерянных Киевом территорий, помимо тотальной блокады, на обсуждении были названы реформирование украинской армии, которую надо обеспечить достаточным количеством боеприпасов, а также выработка специального механизма для наказания жителей Республик Донбасса и Крыма за российские паспорта.

Своё слово сказал экс-замглавы СНБО Сергей Кривонос, отметивший необходимость реформирования ВСУ с налаживанием обеспечения боеприпасами, достаточного для наступления с целью военного освобождения.

«Должно быть производство даже простых артиллерийских снарядов, если мы планируем наступать и освобождать территорию. У нас на территории Украины единственное предприятие, которое более 100 лет производило снаряды, а теперь стоит — это завод им. Артёма. И на ведение боевых действий более чем на неделю при активном наступлении, возможно, и не будет достаточно снарядов», — отметил Кривонос.

Начальник штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин рассказал о том, что для реализации стратегии по «возвращению» ЛДНР и Крыма нужно ввести в действие закон о коллаборационизме и внедрить военно-гражданские администрации, которые после «освобождения» помогут продолжить реинтеграцию.

«После того как мы освободим оккупированные территории и получим над ними контроль, очень важным станет именно привлечение к ответственности тех людей, которые там работали на РФ. Потому что для нормального старта жизни на этих территориях важно восстановить справедливость», — сказал Жорин.

Он добавил, что нужна будет и особая паспортная политика: в течение полугода жителям предлагается добровольно сдать оружие и паспорта России. А тех, кто не согласится на это, Жорин предлагает наказать.

--> Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *