В ДНР заявили об обострении ситуации на всей линии соприкосновения

Поделись с друзьями новостью
-->

Представитель ДНР в подгруппе по безопасности констатировал обострение ситуации на всей линии соприкосновения. Об этом он заявил по итогам очередного раунда переговоров участников Контактной группы по мирному урегулировании конфликта в Донбассе.

Обострение ситуации идёт со стороны вооружённых формирований Украины. Всё чаще боевики ВСУ применяют миномёты различных калибров. Так что главной задачей на прошедшем заседании было обсуждение снижения уровня эскалации, устранение нарушений договорённостей по соблюдению тишины на линии фронта, а также уточнения по проведению ремонтно-восстановительных работ.

«Представители Украины готовы рассуждать на любые абстрактные темы, кроме работы над самым главным — восстановлением полного режима тишины и стабилизацией ситуации с безопасностью на линии соприкосновения», — заявил Никоноров.

Напомним, что вчерашний раунд переговоров прошел с переменным успехом. Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам устно подтвердили готовность пропускать через новое КПП «Счастье» гумконвои для жителей ЛНР. Однако дату одновременного открытия КПП согласовать так и не удалось.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *