«Украина переходит черту»: Пушилин заявил, что ВСУ обстреляли Донецк из «Градов»

Поделись с друзьями новостью

Украинские боевики вновь обстреливают населённые пункты ДНР из реактивных систем залпового огня. Об этом в эфире телеканала «Вести Крым» заявил глава республики Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что киевские боевики продолжают разрушать инфраструктуру и жилые дома. По его словам, Киев делает всё возможное для обострения ситуации.

«Это заметно как на линии соприкосновения, потому что действительно прилетают снаряды, и есть достаточно циничные обстрелы, когда уничтожаются объекты инфраструктуры, без электричества остаются населённые пункты — я про обстрел линии электропередачи в районе населённого пункта Еленовка», — сказал он.

Пушилин отметил, что Украина впервые за три года обстреляла столицу ДНР из установок «Град». Он констатировал, что Киев опять «переходит эту черту».

«Был обстрел, повреждён дом на севере Донецка, многоквартирный дом. К большому счастью, по счастливой случайности, не пострадали жители… В целом, увы, есть и жертвы, и в гражданском населении есть раненые граждане. Есть и погибшие военнослужащие — это всё в течение этого года», — добавил Пушилин.

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *