Ударные БПЛА «Байрактар» в небе над Донбассом

Поделись с друзьями новостью

Ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 ВВС украины, взлетевший c авиабазы Николаев (Кульбакино) (XKOJ), в 18:00 мск. произвёл разведывательный полёт, вдоль линии боевого соприкосновения на Донбассе.

«В небе у линии разграничения появился украинский Байрактар, взлетевший из Николаева.

Мне вот еще пишут, что 6 апреля в Мариуполь из Николаева прибыла группа офицеров ВСУ — операторов турецких БЛА. Численность группы — семь человек.

Вместе с этой группой в район Мариуполя были доставлены и два Байрактара.» — Коц

«По моим прогнозам, в течении 7-10 дней полеты «Байрактаров» станут ежедневной практикой. Цель — отработка действий операторов БПЛА, «привыкание» в т.ч. противника к нахождению ударных дронов у лбс, взятие под контроль ключевых коммуникаций и целей и, наконец, боевое применение. Эту «вишенку на тортике» обязательно согласуют с Эрдоганом» — Военкор Котенок

Ударный БПЛА Bayraktar TB2 ВС Украины в эти минуты работает из аэропорта Борисполь с позывным LUCH1.

Интересен и тот факт, что операторы беспилотника теперь практически сразу после взлёта отключают транспондеры для недопущения слежения за БПЛА сторонними лицами.

Отметим ещё один момент, в ходе сегодняшнего полёта одного из Bayraktar TB2 в районе Киева, он имел позывной… ORLAN10, созвучный названию российского разведывательного БПЛА.

❗Военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster III ВВС США доставил группу из 12 военнослужащих Командования специальных операций с оружием и оборудованием в Украину.

По информации НМ ДНР, на борту транспортника также доставлены «устройства управления противотанковыми ракетными комплексами, тепловизоры, устройства кодировки сигналов, а также 81 единиц оружия и боеприпасов, среди которых снайперские винтовки, автоматическое оружие и боеприпасы к ним».

Американские военные из Львова были переброшены вертолётом на базу 73-го морского центра ССО ВС Украины.

Сообщается также, что группа Центра готовится к отправке в зону проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *