Украина может продать 50% акций «Мотор Сич» турецкой компании — СМИ

Поделись с друзьями новостью
Украина может продать 50% акций «Мотор Сич» турецкой компании — СМИ

Новость обсуждают в турецких и российских СМИ.

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсуждался вопрос продажи части акций завода «Мотор Сич» турецкой компании. Об этом сообщает Chas.news со ссылкой на свои источники в правительстве.

Отмечается, что продажу акций обговаривали во время официального визита в Турцию украинской делегации.

Турецкий сайт Daily Sabah, который опубликовал у себя информацию о возможной продаже акций «Мотор Сич», отметил, что завод значится в списке партнёров турецких производителей двигателей для беспилотников.

«„Мотор Сич” уже была в списке партнеров по производству двигателей для турецких беспилотников, в частности, беспилотных боевых летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2, производимых турецкой компанией Baykar. В настоящее время Украина имеет в своем арсенале такие дроны, в то время как Киев ранее подтвердил свою заинтересованность в приобретении большего их количества, а также в производстве на своей территории», — сообщает турецкое издание.

Там также отметили, что президент Украины Владимир Зеленский «встал на сторону США, подписав указ о введении санкций в отношении китайской авиационной компании Skyrizon, которая стремилась получить контроль над „Мотор Сич”».

Источник: https://sharij.net/ukraina-mozhet-prodat-50-akczij-motor-sich-tureczkoj-kompanii-smi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *