В США взорвался самый большой в стране завод по производству смазочных материалов

Поделись с друзьями новостью

Взрыв на химическом заводе в северном Иллинойсе в понедельник утром вызвал сильные пожары, которые подняли пламя и огромные клубы густого черного дыма высоко в воздух, а на землю посыпались обломки, что вызвало эвакуацию.

После 7 часов утра аварийные бригады бросились к месту пожара недалеко от Роктона, к северо-​западу от Чикаго, в компанию Chemtool Inc., которая производит смазочные материалы, консистентные смазки и другие жидкости и является, по данным компании, крупнейшим производителем пластичных смазок. в Америке.

Начальник пожарного управления Rockton Кирк Уилсон сказал, что около 70 сотрудников были благополучно эвакуированы с завода, и что один пожарный получил легкую травму. Материнская компания Chemtool, Lubrizol Corp., позже сообщила, что на момент эвакуации завода было около 50 сотрудников.

Шлейфы стали такими большими, что их уловил метеорологический радар. Уилсон сказал, что «опасности для качества воздуха на уровне земли нет».

Департамент полиции Роктона опубликовал в 8:46 предупреждение о том, что пожарные приказали об обязательной эвакуации домов и предприятий рядом с заводом. Позже в тот же день офис губернатора Дж. Б. Притцкера расширил зону эвакуации с 1 до 2 миль от завода «из-за излишней осторожности» и призвал людей в этой зоне носить маски, чтобы они не вдыхали сажа.

«Я внимательно слежу за этой ситуацией и сделаю все ресурсы доступными для окружающих сообществ, поскольку мы работаем над обеспечением безопасности людей», — говорится в заявлении Притцкера.

Уилсон сказал, что пожарные перестали использовать воду для тушения пожара, чтобы предотвратить «экологический кошмар», если сток попадет в близлежащую реку Рок.

По его словам, может пройти «несколько дней» до того, как перегоревшие жидкости сгорят.

Бригады из 40 или около того пожарных частей расходились веером, чтобы реагировать на точечные пожары, пожары на траве и горящие обломки, которые ветер толкал в сообщество. Уилсон сказал, что эти пожары были вызваны горящими кусками картонных коробок и кусками деревянных поддонов, а не химическими веществами, падающими с неба.

Триша Дидуч, администратор по планированию и развитию Rockton, сказала, что, по ее оценкам, приказ об эвакуации затронул около 1000 человек.

Одной из этих жителей была 29-​летняя Алисса Кинг. По ее словам, после того, как она вышла на улицу и увидела черный дым и что-​то, похожее на куски картонных коробок и «маленькие куски здания», падающие с неба, она позвонила в полицию по неэкстренной линии. «Тебе пора идти», — сказала она ей.

Немедленных сообщений о травмах не поступало.

«Мы подтвердили, что все на месте в безопасности и учтены. Сейчас мы заботимся о безопасности всех наших сотрудников и окружающего сообщества », — говорится в заявлении Chemtool, добавив, что он поделится более подробной информацией по мере того, как они станут известны.

«Мы еще не знаем, что вызвало этот инцидент, но мы будем работать с местными властями и с нашей собственной командой по управлению рисками, чтобы определить, что произошло, и определить любые корректирующие действия», — говорится в сообщении.

Кинг, которая живет в квартире менее чем в миле от места происшествия, сказала, что проснулась от звука, похожего на хлопанье дверью.

«Это разбудило меня. Это сотрясало весь многоквартирный дом », — сказала Кинг, которая была дома со своей 8-​летней дочерью.

Они пошли в дом ее матери примерно в 2 милях (3 км) от них. Затем Кинг вернулся в квартиру, чтобы забрать семейного кролика Орео. Когда она ехала возле завода, Кинг увидела тлеющие угли вдоль проезжей части, и по ее словам, весь двор жилого дома был покрыт «сгоревшим материалом». — В воздухе пахнет химическими веществами, — добавила она.

«Это было ужасно», — сказала она. «Я боюсь, что у меня не будет дома, в который я могла бы вернуться».

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды США прибыли на место и будут проводить мониторинг воздуха и отбор проб, сообщила пресс-​секретарь Рэйчел Басслер в понедельник днем. По словам пресс-​секретаря Ким Биггс, они координировали свои действия с Агентством по охране окружающей среды штата Иллинойс, которое также направило команду.

В администрации губернатора заявили, что Притцкер активировал Центр чрезвычайных операций штата для мобилизации средств реагирования на чрезвычайные ситуации, включая Национальную гвардию Иллинойса, Маршала пожарной охраны штата, полицию штата Иллинойс, Американский Красный Крест, Армию спасения и департаменты здравоохранения и транспорта штата.

Роктон расположен в округе Виннебаго, недалеко от границы с Висконсином, примерно в 95 милях (150 км) к северо-​западу от Чикаго.

НО, МЫ ТО ЗНАЕМ КТО ЭТО СДЕЛАЛ))))))))), Вот эти подозреваемые ))))))

One comment to “В США взорвался самый большой в стране завод по производству смазочных материалов”
  1. Мощный взрыв на химическом заводе в штате Иллинойс вызвал сильные пожары, которые подняли пламя и огромные клубы густого черного дыма высоко в воздух, а на землю посыпались обломки, что вызвало эвакуацию. Восстановлению не подлежит: В США списали пострадавший от пожара вертолетоносец USS Bonhomme Richard — 07.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *