Лукашенко — ««Кто гарантирует, что мы не будем воевать?»

Поделись с друзьями новостью

«Кто гарантирует, что мы не будем воевать? Ни ты, ни я, никто не может гарантировать. Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас».

Лукашенко поручил обучить население навыкам обращения со стрелковым оружием. Начать могут со студентов.

«А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться — собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжёлые времена обучаться на поле боя», — заявил белорусский президент во время посещения предприятий военно-промышленного комплекса.

One comment to “Лукашенко — ««Кто гарантирует, что мы не будем воевать?»”
  1. Расширению нашей торговли будет способствовать заключение межправительственного соглашения о сотрудничестве в таможенных делах, работа над которым сейчас завершается. Продолжим сотрудничать в деле подготовки в российских университетах высококвалифицированных кадров для Габона. По просьбе Либревиля, на ближайший учебный год было выделено дополнительное количество стипендий за счет нашего государственного бюджета. У нас уже есть первый опыт (будем его тоже развивать) подготовки кадров для армии Габона и для правоохранительных органов. Есть договоренности между министерствами обороны, для этого созданы правовые рамки. Готовы поставлять и продукцию военного назначения в интересах повышения обороноспособности Габонской Республики. Что касается внешнеполитических дел, то действует Протокол о межмидовских консультациях от 25 апреля 2001 г., закладывающий прочную системную основу для координации наших шагов. Засвидетельствовали совпадение или близость подходов к ключевым вопросам современности, прежде всего к необходимости уважать и выполнять положения Устава ООН и обеспечивать уважение суверенитета, территориальной целостности государств, обеспечивать принцип невмешательства во внутренние дела и политико-дипломатическое урегулирование любых конфликтных ситуаций. Позиция Габона, так же как и позиция России, заключается в том, что каждая страна, государство, народ имеет право самостоятельно определять модель своего политического и социально-экономического устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *