ПОДГОТОВКА САПЁРОВ ОТРЯДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ К РАЗМИНИРОВАНИЮ

Поделись с друзьями новостью
-->

Выкладывается исключительно с точки зрения поверхностного изучения и без специальной дополнительной подготовки бессмысленно.
Настоящее учебное пособие может быть использовано в качестве справочного для подготовки саперов (групп разминирования) подразделений специального назначения,выполняющих работы по разминированию (поиску, обезвреживанию и уничтожению)
взрывных устройств и взрывоопасных предметов.
Материалы не могут рассматриваться в качестве единственного учебного пособия для подготовки специалистов групп разминирования. Для полноценной подготовки специалистов необходимо пользоваться Руководствами, техническими описаниями и инструкциями по эксплуатации инженерных и артиллерийских боеприпасов, средств поиска, атакже технических средств, применяемых при разминировании. Необходимым условием выработки твердых практических навыков является использование в процессе подготовки
учебных и учебно-имитационных образцов инженерных и артиллерийских боеприпасов и действующих образцов средств поиска и разминирования. Кроме того, обязательным является постоянный анализ сведений в специальной и периодической литературе, содер-
жащих сведения по перспективным исследованиям и разработкам в данной области, опыту работы отечественных и зарубежных специалистов.
В учебном пособии показаны лишь основные характерные способы минирования местности и объектов. Как показывает практика, в применении мин и фугасов нет шаблонов, поэтому специалистам-саперам необходимо постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки, по крупицам собирая опыт, накопленный в вооруженных конфликтах.

В условиях ведения полупартизанской войны, по опыту Чечни, в первую очередь будут минироваться:
• дороги, тропы;
• колодцы, подходы к рекам и ручьям;
• оставленные людьми дома, подходы к ним;
• брошенные материальные ценности, вещи, предметы военного снаряжения;
• брошенная техника, подходы к ней.
Общие демаскирующие признаки минирования местности:
• следы машин людей;
• брошенный шанцевый инструмент;
• забытые или брошенные ящики, укупорки от мин, упаковочная бумага;
• знаки на местности для своих — пирамидки из камней, скрещенные ветки, воткнутые палки с лоскутами или надетыми сверху консервными банками и т.д.

Настоящее учебное пособие может быть использовано в качестве справочного для подготовки саперов (групп разминирования) подразделений специального назначения, выполняющих работы по разминированию (поиску, обезвреживанию и уничтожению) взрывных устройств и взрывоопасных предметов.Материалы не могут рассматриваться в качестве единственного учебного пособия для подготовки специалистов групп разминирования. Для полноценной подготовки специалистов необходимо пользоваться Руководствами, техническими описаниями и инструкциями по эксплуатации инженерных и артиллерийских боеприпасов, средств поиска, а также технических средств, применяемых при разминировании. Необходимым условием выработки твердых практических навыков является использование в процессе подготовки учебных и учебно-имитационных образцов инженерных и артиллерийских боеприпасов и действующих образцов средств поиска и разминирования. Кроме того, обязательным является постоянный анализ сведений в специальной и периодической литературе, содержащих сведения по перспективным исследованиям и разработкам в данной области, опыту работы отечественных и зарубежных специалистов.

Скачать:

Podgotovka_saperov_podrazdeleniy_spetsialnogo_naznachenia_po_razminirovaniyu_z-lib_org_PDF.pdf1.1 МБ

[]_Podgotovka_saperov,_podrazdeleny_specialnogo_na(BookSee.org).doc1.5 МБ

Военмех-инфо
-->
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *