«Иракское Сопротивление» начнет войну с ВС США 31 декабря 2021 г., если Штаты не покинут Ирак к этому времени

Поделись с друзьями новостью

«Иракское Сопротивление» начнет войну с ВС США 31 декабря 2021 г., если Штаты не покинут Ирак к этому времени

На фоне анонсированного вывода ВС США из Ирака, местные формирования, именующие себя «Иракским Сопротивлением», заявили о готовности начать полномасштабную войну с «оккупационными силами», если те не покинут Ирак до 31 декабря. Информацию об этом распространил «ISW-news»

По информации издания, командующий группировкой «Катаиб Сайид аль-Шухада» Абу Алаа аль-Вала отдал команду начать процесс регистрации добровольцев для войны против Соединенных Штатов. Дата «решительного противостояния» была назначена на 31 декабря 2021 года. Как отмечает «ISW-news», уже более 49 000 иракцев из разных провинций страны обратились в штаб «иракского сопротивления», чтобы стать добровольцами в грядущей войне.

Аналитическая группа ISWNews: Иракские группы сопротивления установили крайний срок для американских войск, сославшись на то, что США истекло время для полного вывода войск из Ирака.

В ходе последнего раунда стратегических переговоров между Багдадом и Вашингтоном было принято решение прекратить военное присутствие США в Ираке к концу 2021 года. После последней встречи премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадими с президентом США Джо Байденом было решено, что американо-иракские отношения в области безопасности будут полностью преобразованы в учебную, консультативную, вспомогательную и разведывательную роль, и к 31 декабря 2021 года в Ираке не будет американских войск с боевой ролью.
Но вопреки соглашению и решению иракского парламента, в последней позиции Министерства обороны США нет никаких новостей о полном выводе американских войск из Ирака, и было объявлено, что американские войска останутся в Ираке. Это вынудило иракские группы сопротивления отреагировать.

Несколько дней назад Координационный комитет иракского сопротивления опубликовал заявление с предупреждением в отношении американских войск, дислоцированных в Ираке. Сопротивление в Ираке, отметив, что не было никаких признаков от нас так далеко отступать, предупредили, что там не так много времени осталось до 2021-12-31.
Иракские группы сопротивления, раскрывая увеличения движения и передачу военной техники между США военные базы в разных частях Ирака, сообщил о готовности иракского сопротивления, чтобы принять меры против американских оккупантов и предупредил, что срок уходят из Ирака до 12:00 по 2021-12-31.

В связи с этим Абу Алаа аль-Валаи, командир Катаиб Сайид аш-Шухада, также приказал организации начать процесс регистрации добровольцев для войны против Соединенных Штатов. Дата этого решающего противостояния была объявлена 31 декабря 2021 года после 12 часов дня.

Стоит отметить, что через несколько дней после заявлений командира Катаиба Сайида аш-Шухады 49 000 иракцев из разных провинций страны отправились в штаб иракского сопротивления, чтобы зарегистрировать свои имена для борьбы с американскими оккупантами.

Американцы знают о решимости иракского сопротивления, поэтому они либо решат противостоять иракским группам сопротивления, либо попытаются снизить напряженность и выиграть время с помощью посредников. Также возможно, что американцы в сотрудничестве с прозападными иракскими властями и оппозицией в Ираке усилят политическое давление на иракское сопротивление, что не ново, и американцы уже не смогли использовать этот рычаг.

Что ясно, так это то, что группы сопротивления подчеркивают полный вывод американских войск из Ирака. Проблема, которая до сих пор не была решена в ходе встреч политических должностных лиц двух стран и дипломатических действий, и, похоже, она тоже не будет решена таким образом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *