В МИД назвали главную тему предстоящих переговоров Путина и Байдена

Поделись с друзьями новостью

МИД: одной из главных тем контакта президентов Путина и Байдена будет ситуация в Европе.

Московский Кремль и здание МИД России - РИА Новости, 1920, 02.12.2021

Одной из тем предстоящего общения Владимира Путина и Джо Байдена будет обстановка в Европе, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Контакт очень нужен, у нас множатся проблемы. Нет движения по двусторонним делам, которые все больше и больше переходят в фазу острого кризиса. Нет взаимопонимания о том, каким образом нам деэскалировать ситуацию в Европе, и далее по списку», — сказал он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Дипломат отметил, что есть единичные направления, по которым Москва и Вашингтон ведут нормальную работу, в частности, это касается действия продленного ДСНВ, кибербезопасности и диалога по стратегической стабильности.

«Президенты должны придать импульс своим командам, чтобы сдвинуть дело дальше и по другим направлениям», — добавил замминистра.

Первые переговоры двух лидеров состоялись в Женеве 16 июня. В совместном заявлении они подчеркнули, что страны намерены начать комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Кроме того, Россия и Соединенные Штаты собираются в дальнейшем консультироваться по вопросам кибербезопасности, обмена заключенными и контроля над вооружениями.

После этого стали обсуждать возможность новых контактов глав государств. В ноябре в российском МИД заявили, что общение Путина и Байдена может пройти в неочном формате. Как отмечал Рябков, подготовка находится «в продвинутой стадии».

В Кремле говорили, что надежда на разговор двух президентов до конца года остается, хотя дату еще не согласовали.

Источник: https://ria.ru/20211202/mid-1761837069.html

Военмех-инфо
-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *