Российские войска и НМ ДНР ликвидировали пытавшуюся прорваться с территории комбината «Азовсталь» группу боевиков

Поделись с друзьями новостью
Российские войска и НМ ДНР ликвидировали пытавшуюся прорваться с территории комбината «Азовсталь» группу боевиков

События в Мариуполе развиваются всё более стремительно. По сообщению с места событий, имела место попытка прорыва боевиков националистического вооружённого формирования «Азов» (*запрещен в РФ) с территории предприятия «Азовсталь».

Как сообщает Телеграм-канал «Изнанка военки», средствами наблюдения, в том числе камерами беспилотников, было зафиксировано движение на территории комбината. Известно, что боевики начали выходить из подземных укрытий, в которые они превратили коммуникации «Азовстали».

Российские войска и подразделения Народной милиции ДНР, блокирующие территорию металлургического предприятия, дождались того, когда боевики соберутся в достаточно крупную группу, которая и попыталась в конечном итоге пойти на прорыв на одном из направлений (по некоторым данным, северо-западное). В этот момент на украинских боевиков, среди которых, как теперь уже хорошо известно, немало и иностранных наёмников, обрушился, что называется, ураганный огонь. По некоторым данным, использовались среди прочего и огнемётные системы.

В результате боевики «Азова»* понесли серьёзные потери. Попытка прорыва с территории «Азовстали» полностью провалилась.

Оставшиеся в живых, видимо, теперь должны сделать выбор – повторят ли они судьбу тех, кто был ликвидирован шквальным огнём ВС РФ и НМ ДНР, или же предпочтут иное решение. Однако в этой ситуации и серьёзный вопрос уже для русских войск – давать ли противнику на «Азовстали» шанс на сдачу в плен?

Источник: https://topwar.ru/194995-rossijskie-vojska-i-nm-dnr-likvidirovali-pytavshujusja-prorvatsja-s-territorii-kombinata-azovstal-gruppu-boevikov.html?utm_source=website&utm_medium=social&utm_campaign=group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *